Спирит

Последний рыцарь, гуру предпоследний
Любили поболтать о том и сём.
Толкалась звёздная форель в беседе,
А под беседкой никнул чернозём...

Но звёзды брызнули однажды каруселью,
Так гордый рыцарь рухнул под мечом,
Наточенным плечистым палачом,
Где чёрный люд толкался навеселе,
Меся у плахи ночи чернозём.

А гений предпоследний сдался лени,
Смотрел, как славили могучее плечо,
Пытаясь доказать, что горячо
Холодных звёзд далёкое свеченье!

Да только так и век сгорел свечой
И Спирит рыб остановил верченье...

Последним видел небо чернозём,
Не воспылав знамением вечерним,
Всех молча хоронил и в том, и сём.


Рецензии