Зимняя безмятежность

Простора зимнего безбрежность –
На сотни вёрст одна тайга,
Несёт душе покой и нежность
В сторожке лесника. Пурга
Мелодии свои выводит.
Здесь серый волк сторожко бродит
И рыжекудрый старый лис
Сбегает свежею тропою вниз,
К реке проверить. Полынья –
В ней старовера сыновья
Поставили давно мережи,
А рыбки хочется и свежей.
Не обронили ль судачка,
С утра хвативши первачка,
А может мелочь побросали,
Брезгливо воротя носами.
Так рассуждал резонно лис,
Хвостом метя последний лист,
И, верно, запах всё яснее.
Да что же может быть вкуснее,
Хрустящей на зубах уклейки
И хвост шустрее вьётся змейкой.


И сытой лисьею семейкой
В норе затеется игра
С вознёю, прикусом с утра,
И день пойдёт пригож и ясен,
И голод зимний не опасен
В той лютой и чрезмерной мере...

И пусть воздастся всем по вере!

Простора зимнего безбрежность –
На сотни вёрст стоит тайга
И радужная безмятежность
Взлелеет друга из врага.


13. 01. 2016 г.


Рецензии
Какие красивые пейзажи сопровождают почти сказочное повествование. Истинно - безмятежность.

Миранда Мм   23.01.2016 20:21     Заявить о нарушении
Рад был поделиться красотой;-)) Спасибо, Миранда!

Сергей Баженов 2   24.01.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.