флейта

Прикоснувшись я  губами,
Она вздохнула в нее жизнь
И край чудесный перед вами,
И вы на крыльях понеслись.

Среди цветов, садов парите,
Ручьев вам слышен перезвон
И вы, той музыке вторите,
Кружась на пару, в унисон.

Она, округу всю заворожила,
Невидимкой, нитью оплела,
К ногам любви букеты положила
И до небес вас подняла.

Простая, нежная девчонка,
Сдружилась с флейтой навсегда,
Как тот пастух, мальчонка,
Что вел к ручью свои стада.

То было в далеком прошлом,
Но голос также в нежности звучит
И хочется сказать лишь о хорошем,
Девчонка в музе, эрудит!


Рецензии