Январский снег

Январский снег
вспомнил нас.
Слетает белым пером.
И за один
только час
ковром накрыл перрон.
Исподтишка крупинку льда
забросил мне за воротник.
Налип на рельсы, провода
и семафорные огни.

Шепчу тебе
заговор,
глаза поднимая наверх.
Я записала его
на счастье и успех.
Как снег, всё то, что не сбылось,
мешая нам с тобой вздохнуть,
сниму перчаткою с волос
и на платформу отряхну.

И там, где ты,
и где я –
повсюду кружится снег.
Любовь моя,
как маяк,
тебя ведёт ко мне.
Пусть холода, пускай бело,
пускай дорога далека –
зову тебя своим теплом,
снежинки тают на руках.


Рецензии