Ещё вчера зима царила, мороз крепчал

Ещё вчера  зима царила,
Мороз крепчал и снег скрипел.
Дождём сегодня удивила,
И мир как будто посерел.

Подтаяло и влажность душит,
Днём сумерки, туман, парит...
Промокли ноги – всюду лужи,
Чуть застудилась и бронхит.

Скорей домой, к теплу камина,
Где ты с сигарой и коньяк…
И кот мурлычет, выгнув спину,
И ходики стучат: "тик-так".

В пылу каминных возлияний 
От сплина быстро излечусь
И, вновь зардевшись от желаний,
В мечтах за искрами взлечу.


Рецензии