В солнце-клеше лиловом пляшущем...

В солнце-клеше лиловом пляшущем
с пьяным солнцем меж звезд кружащемся
нам лететь бы, но еле тащимся,
нам любить бы, но скупо таращимся.

Неживые внетрепетны дожили,
горстку чувств собираем по комнате.
Извиняемся, что потревожили,
извиняемся, что нечаянно вспомнили,
что давно вспоминать и не хочется.
Не заплачем, не расхохочемся.

Страсть ночную закрыли в флаконе
меж французских духов в туалете.
Тихо курим в зиме на балконе,
рассуждаем о книгах, балете,
но лишь стоит остановиться,
и о чем помолчать нам не будет.
Между мыслями кружимся в буднях,
и сменяются зимы и лета,
солнце-клешем кружа силуэты...

Евгения Карлин (13.01.16)   


Рецензии