Кто виноват?

Кто распорол небесную перину,
Вон вытряхнув перо и лёгкий пух ?
Он разлетелся, всё устлав вокруг,
Но… это – следствие, а в чём была причина?

Земная влага там, на небесах,
От холодов причудливо сгустилась
И в пышную перину превратилась,
Что лопнула внезапно на глазах.

Наперник тонким, ветхим оказался!
В него набилось много снежной «ваты»…
И нечего искать нам виноватых!-
Не вспорот был, а просто… разорвался!

…позвольте! Всё же, «ватой» или «пухом»?!
Ах, не цепляйтесь, может, тем и тем!
И  «радостей» небесных хватит всем,
Вы только дворникам собраться дайте с духом!


Рецензии