Ундина

Стихи шмаляют словно пули,
из под неострого пера,
я вспоминаю тебя всуе
у Грина не горят бумажные города.
Едва ль ты
подсчитаешь сходу,
количество моих тех фраз,
что не терзали тебе душу,
летели мимо неё стремглав.
Ты ведь совсем не всколыхнулся,
ну милый,
ну ответь,
ундина закроет уши,
и ляжет на прошлое тень.
Говори ей только лишь правду,
лесть твоя утащит тебя на дно,
голос когда-то променяв на ноги,
сущее баловство.
И увидев тебя с другой,
да ещё и своими глазами,
сердце в миг растворилось
в пучине морской,
нет больше ундины
с вьющимися волосами.
Быть может ты счастлив
теперь без неё,
она не узнает правды.
Ты только иногда приходи
смотреть закат,
но в море не кидай гальку.


15.12.15г. 15:21.


Рецензии