Против шёрстки не поглажу...

Против шёрстки не поглажу.
Промяукаю в ответ.
Шарф вяжу – она за пряжу.
Песнь пою – она в подпев.

Не живут в квартире мышки,
Водятся курсор и мышь.
Знаю я не понаслышке –
Лишь бы что-то половить.

Любит перед сном покушать,
Чтоб в шафрейке сладко спать.
После сна – с зарядкой дружит.
Любит мяты аромат,

Свой порядок в интерьере.
Не выносит шум, авто.
И когда – закрыты двери,
И когда – чужие в дом.

Как же любит у окошка
В тишине сидеть одна...
Кошке хочется немножко
Помечтать, когда луна.

2016


Рецензии