Где изобилье, где избыток

Мы любим Слово изобилье,
Финансов , радости, здоровья.
В нём Свет, возможностей обилье,
Смех  счастья с творчеством застолья.

За ним спешит Слово избыток,
Эмоций , чувств и ощущений.
Огонь страстей, их тюрьма пыток,
В   тьме ночи, мрака похождений.

Где изобилье…? где избыток…?
В  дороге дней, кто твой попутчик…?
Кто пишет твой успеха свиток
А кто из стана тьмы, лазутчик…?

Избыток, ум наш создаёт,
Поддавшись  лести эгоизма.
Сам себе сеть проблем плетёт,
Попав  в силки власти, цинизма.
 
Избыток слов, избыток чувств
Избыток  острых ощущений.
Избыток потреблений буйств,
Избыток,  хаос увлечений.

Избыток, мега информаций
А  в них избыток, предложений.
Избыток, теле прокламаций
Избыток,  страсти проявлений.

Избыток  жадности, с ней цифр
В  которых,  рвение к избытку.
Желают вскрыть богатства шифр,
В  поклоне золотому слитку.

Избыток ложных ориентиров,
Тех,что с пути Тебя сбивают.
Ставят не точку, ряд пунктиров
В Себе найти Творца мешают.

Избыток виртуальных игр,
Что  монстра лепят из Тебя.
В джунглях влечений хитрый тигр,
Крадётся,  жизнь Твою скребя.

Избыток имиджа, престижа
Шторм  бури, в маленьком стакане.
От тяжести гордыни грыжа,
Стремленье быть на первом плане.

Избыток, то страстей накал
Гонка  невежеств, с потребленьем.
Депрессий, стресса злой оскал,
Союз  сомнений с раздраженьем.

Избыток, то кошмарный сон,
В  жиже болот, слепых иллюзий.
В его плену, твой боли стон,
Марш  потребления дивизий.

Нам в школе ставили оценки,
Став  старше, Мы их ставим сами.
Делам, вещам даём расценки,
Смотря  на мир эго глазами.

Знаю, пока в страстях живём,
Спешим , горим, стандартно мыслим.
Слепо идём за большинством,
Давясь с экрана вкусом кислым.

Но как сродниться с Изобильем,
И  помахать рукой избытку.
Дружить с полётом, не с усильем,
И  в цель иглу, вдеть мудрость нитку.

Успех Брат, это равновесье,
Эмоций , целей, мыслей, дел.
К Тебе от истины известье,
Таланта , творчества надел.

Мир материальный- мир страстей,
И  в нём шумит конвейер желаний.
В   избытке  их, разных мастей,
Ведут  тебя в туман блужданий.

Душа же тихо говорит,
«Возьми желание одно».
Пусть Ум Тебя освабодит,
Забрав   амбиций домино.

Ты пожелай узнать Себя,
Оставь ночи, аркан избытка.
В Ра Свете путь к Себе найдя,
Яд  выплюни златого слитка.

Верни избытку: жадность, гордость,
Сомненья , страх, невежеств узы.
Отдай назад метаться склонность,
От  тьмы закрой обмана шлюзы.

Возьми в подарок равновесье,
Что для Тебя Душа хранила.
Убрав избытка мракобесье,
Она  Тебе ларец открыла.
 
В нём бриллиант из Изобилья,
Знаний , творений, трансформаций.
Твоих способностей всесилье,
Побед , таланта аттестаций.

Взяв его в руку, Ты узнал,
В себе Творца, Творца  и Бога.
Ты им легко, Волшебно стал,
Творя  пространство, силой Слога !!!
17.07.13г. Юрий Ра Свет
Слово Освабодит написано через А не случайно, это не ошибка
А   один из оттенков, ярких красок Современной, Славянской литературы


Рецензии