Сказка о бесстрашном капитане. Часть 412

Всё помогал другим. Меж тем желанья,
Исполниться могли лишь до трёх раз.
А после, ты, конечно же, заметил,
Что свет её таинственный угас».

Вхарат сказал: «Я не жалел об этом,
Ведь всё что нужно мне – мог сделать сам.
Одно не рассчитал. Ты старец понял,
И прочитал, конечно, по глазам».

Почувствовались боль и сожаленье,
В словах, что исходили из души.
«Корить себя не стоит в этом деле,
И падать духом, парень, не спеши.

Кто заимел волшебную корону,
Но сам желанья в ней не загадал,
Взамен получит новую, с условьем,
Вернуть и получить в ларце сей дар!

Поэтому есть смысл поплыть к царевне,
А там, как быть, решишь, конечно, сам.
Пойдём, пора задать уже вопросы
Хозяевам, что служат небесам.

Продолжим разговор с тобой чуть позже.
Не растеряйся и спроси о том,
Что сможет разрешить твою проблему.
Спеши узнать, чтоб не жалеть потом».

Как ранее, Вхарат встал в центре зала,
Закрыл глаза, как будто крепко спит.
Душа его под купол улетала.
Ему уже казалось – он парит.

Прекрасные, приятные мгновенья,
Когда свобода, лёгкость, теплота,
Манящий свет… Такое ощущенье –
Вокруг любовь царит и доброта.


Рецензии