Я памятник большой себе поставлю

Я памятник большой себе поставлю:
Из бронзы отолью– не менее, чем в рост,
Подвешу сбоку маленькую саблю,
А в руку – пистолет, на грудь – ряды из звёзд!

Пусть в достиженьях не был я замечен,
Пусть подвигов больших совсем не совершал,
Но быть запечатлённым я навечно
Обязан непременно, встав на пьедестал!

А ставлю вот что я себе в заслугу:
Я напрягал все мысли, тратил весь свой ум
На то, чтоб жил народ не очень туго…
Итога нет. Простите! Я же тугодум!

Хотя ответ, признаюсь, найден мною -
И тот, который люди очень долго ждут…
Но для начала памятник построю –
Лишь после для народа будет начат труд!

Хотя не знаю, может, не успею:
Не молод я совсем, во мне не та уж прыть...
Вот сделать монумент бы, а идею,
Ту, о которой думал, на доске отлить!

Описано в подробностях там будет
Всё то, что претворить хотел я наяву:
Не будет места обещанию о чуде,
Но в строках к светлому и доброму зову!

Пускай же посещают все народы
Тот парк, где будет красоваться монумент
Тому, кто посвящал им жизни годы…
Но не решился провести эксперимент!

Всё потому, что жалко мне безмерно
Уставший от забот и разных бед народ…
Да и себе не хочется мне нервы
Трепать. Но о народе мысль ещё живёт!

И если Вы, читатель, эти строки
Смогли осилить, то прошу я очень Вас,
Не шлите мне ненужные упрёки!
Но восклицайте, а затем поставьте - «класс»!
14.01.2016


Рецензии