На посту

Месяц, как  лодка  по  морю  плывёт,
По  безмолвию  моря  бледного  света.
Самолёты  в ночь  уходят  в  полёт,
Вслед  им  салютом  попутным  ракета.

Тебя  словно  нет, ты  словно  в  бездне. 
По  небу  серебреной  нитью  звезда….
Твоё  присутствие  ставит  в  известность,
Предательски, хрупкая  корка  льда.

В  низине  туман  простынёй  белесой,
Цепляется  лапами, как  видение, вздор.
Над  ним, за  взбегающим  медленно   лесом,
Склоны  ветрами  обглоданных  гор

Стоишь, тишину  боишься  нарушить.
Кажется: ступишь  и  гром  загремит!
Твои  желания  острые  глушит
Тишины  земной  нерушимый  гранит.

                1970г.


Рецензии