Если бы жизней дюжина была...

Если бы жизней дюжина была
Наверняка я тогда одну
Не отрываясь смотрел бы на небо
На россыпь звёзд и царицу луну,

На облака, что в лучах заката
Светятся с розовою каймой
На вольных птиц, спешащих до ночи
За горизонты к себе домой

На толпы туч, гонимых ветрами
Из-за далёких синих морей
И, возвращающихся весною
С юга на родину журавлей.

Что есть прекраснее и свободней
Нежели вымытый неба хрусталь,
Что так поманит и потревожит,
Как облака, уходящие вдаль?
               


Рецензии