Не торопись

Когда  невмочь быть  одному,
Я в лес иду, там птицы пели
И мне хотелось  самому
Вплести свой голос в эти трели.

Раскрыл обьятья звонкий  лес
Своими  тайнами  маня,
Там через кроны  свод небес
Ласкал  и согревал  меня.

И я  потерянно  молчал
Я  тенью стал, с листвою слился
Родник  в тени звенел, журчал
И козодой  в кустах возился.

Перед  такою красотой,
перед земли  родной  величьем
Шепчу  себе:  вглядись, постой!
Побудь побольше  в  мире  птичьем.

Ты  этот  мир в  себя впитай
И от  тоски злой  излечись
И голос  свой  в хор птиц вплетай,
Живи! Люби!  Не торопись!


Рецензии