Возмездие

Трещит, колышется земля,
Из недр лавины извергая,
А те несутся на меня,
С пути, преграды все сметая.

Был город, нет его,
А там долина процветала,
И нет здесь больше ничего,
Здесь просто магма погуляла.

Шумит, трещит земля,
Как ледоход в начале мая.
Как та свирепая река,
Вызов мне и всем бросая.

Ты тянешь руки к небесам,
Молитвой богов умоляешь,
А что с землею сделал сам,
Ты это, братец, понимаешь?

Как шаловливое дитё,
Ты мать свою кромсал
И всех живущих на земле,
К чертям и дальше посылал.

Они взбесились, - есть предел,
Они  играют, - а мы-то не удел.
Котлы покрепче он замкнул,
Нагрел, да так рванул,

Что закачалась мать-земля,
А вместе с нею ты и я.
Давайте люди в мире жить
И мать-землю свою любить.


Рецензии
Каждый всегда получает только то,
чего он достоин (иначе НЕ-бывает).
-------------------
Каждый имеет только то, чего он
добился, какие Здачи решить, каких Целей
сумел достичь, каких Побед ... и тд.
=====================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №138,
— ["Suum cuique!] - Каждому свое! "
* * *

Сюткин Пётр   21.09.2022 01:35     Заявить о нарушении