Про ноябрь

Однажды ты проснешься в ноябре
С озябшими, холодными ногами.
И вот тогда ты вспомнишь обо мне,
О том, что что-то было между нами.
Ты вспомнишь, что живу я за углом,
Что у меня всегда есть что-то к чаю.
Что я люблю беседы за столом
И часто вслух Ахматову читаю.
Что я боюсь до дрожи темноты,
И часто лью на глупых фильмах слезы.
Что никогда со мной не зябнул ты
Ни в дождь, ни в снег, ни в лютые морозы.
Что мой любимый цвет – аквамарин,
Что одеваюсь я излишне строго.
И ты отыщешь тысячу причин,
Чтоб осенью возникнуть у порога.
Вот почему я двери сторожу
Вот почему люблю дожди и лужи.
И в ноябре всегда носки вяжу,
Чтобы согреть тебя в любую стужу.


Рецензии