В карауле

Ночь  курится  фиолетовым  дымком,
Звёзды  бисером  рассыпаны  по  небу.
Где-то  спит  мой  старый, добрый  дом….
Как  давно в  родном  краю  я  не  был!

Там  вечерами  воет  вьюга  злая,
Нежный  свет  горит  во  тьме  ночной.
Родители  сидят  за  кружкой  чая,
С  нетерпеньем  сына  ждут  домой.

Кажется, что  кто-то  постучится….
Мать  откроет  двери….Сын  войдёт!
Но  пурга  сильнее  только  злится,
И  стучит  калиткой  у  ворот.

Сын  последний  вышел  на  дорогу,
Проводили  в  армию  служить….
Мой  отец  задумчивый  и  строгий
Когда-то  воевал  за  право  жить….

Зарделся  восход  над  сопками
Снег  алеет, алеет  небо
С  автоматом  хожу  по  тропке.
Как  давно  уже  дома  не  был….

                1970г.


Рецензии