О смерти

Мы все умрем, и здесь бессмертных нет.
Стирается – и монумент, и слово,
Ничто под ликом солнечным не ново,
И кто-то не приветствует рассвет
Сегодня.

Мы – как миражи. Невечные, рассыпанные прахом
Своим лишь только движимые страхом,
Непознаваемого, зыбкого пути
Песчинки, обивавшие пороги
Времени.

Но все же мы надеемся, что мир
Останется навечно неизменным,
Что не покинет нас казавшееся верным,
Добавившее красок в этот миг
Когда-то.

Что будем слышать на другом конце «Привет»
Всегда. И не восполнятся потери
Ведь мы лишь быть счастливыми хотели
Стараясь все же  свой оставить след.

========
написано как ответ на аргумент, приведенный в виде стихотворения Расула Гамзатова


Рецензии