Хватит

Все, хватит, я пакую чемоданы.
Мне надоело милости просить.
Ты был каким-то слишком ДОЛГОжданным,
А вот моим так и не начал быть.
Я вроде не была излишне строгой,
Ни разу не устраивала сцен.
Ты просто вечно шел своей дорогой,
А я болталась сзади, как прицеп.
Я с тапками в руках ждала у двери,
Не замечая, как идут года.
Но даже дрессированные звери
Нуждаются в любви хоть иногда.
Я не могу тебя все время нянчить
И прибегать как раб к твоим ногам.
Ты все-таки довольно взрослый мальчик,
А значит разберешься в жизни сам.
И наши «отношения понарошку»
Пусть сыплются, как замки из песка.
Я стану просто черной кошкой,
Смотрящей на людишек с высока.
Пускай найдется тот, кто не приручит,
Не станет мучить и дрессировать,
А тот, кто полюбить меня захочет
И с тапками у двери будет ждать.


Рецензии