Опора

Лицо, укрытое морщиной.
Скупые слёзы на щеках.
Детьми обижена, мужчиной.
Портрет отца дрожит в руках.

Когда – то, брошенная мужем,
С разбитым сердцем и детьми,
Она надеялась, что сдюжит,
И выдержит удар судьбы.

И часто, на рубаху папы,
С печальных девичьих ресниц,
Солёный дождик градом капал,
Стекая на пол с рукавиц.

Надежной папа был опорой.
Растил детей. Её берёг.
Без слов, ворчаний и укоров,
Он сделал для неё, что смог.

Взошли колосья. Разбежались.
Грызёт обида без конца.
Щекою влажною прижалась
к портрету старому отца.

Тоска, обида, горечь, жалость
стучатся в двери дома хором.
И все, что у неё осталось -
Портрет отца – её опора.

                Ср. 13. 01. 2016г.   13. 57


Рецензии