звонарь живой любви...

Бур -жмоты - едоки,
Жуют  живое мясо.
Щемящий жест и крест
В крови – исконно краше.               
Безумия   прогресс,
Со всеми потрохами.
Они терзают нас
Высокими словами.

Звонарь живой любви
Губами пьет молитву
И бьет в колокола,-
Сечет простор под бритву
Бросает на меня
Терновник  с острым жалом               
Огонь  на тему дня               
С зазубренным кинжалом.

Я погружаюсь в крест
В купели иордани.
И ощущаю тех,
Кто следует за нами
В крещенье,  в  холода,
Я чувствую свободу,
Прилив всевышних сил      
Приближенность  к народу.   
 
Я повторяю  жест-               
Свободными   перстами.               
Он  повторяет  крест-
С молитвою меж нами.               
 Я   ощущаю свет,            
От дали  иордани-
Свою живую ветвь               
В клокочущей  гортани.


Рецензии