Однажды

Однажды ты меня разлюбишь....
Пусть это будет воскресенье!
Я буду ждать, а ты забудешь
Мой цвет, мой запах, день рождения...
Однажды - это будет ночью,
Холодной ночью под луною -
Ты почему-то не захочешь,
Чтоб я всегда была с тобою.
Ты спросишь: "Как же это вышло,
Что я всегда твоей был тенью?
Что я дышал тем, чем ты дышишь?"
Все это будет в воскресенье.
И вот тогда мне станет больно.
Вдруг резко заболит под мышкой.
Как только скажешь ты: "Довольно!"
Я съежусь, как омлет без крышки.
И вот тогда я стану старой,
Не просто старой - старой клячей.
И одинокой, и усталой,
И - не поверишь - я заплачу.
Я стану жалкой и соленой.
Лохматой, мокрой, как мочалка,
Такой нелепой и влюбленной,
Что тебе станет меня жалко.
И скажешь: "Что за наказанье!
Прости, но мы теперь не вместе.
И мне оставишь на прощанье
Свой теплый шарф из серой шерсти.


Рецензии