Люблю

Люблю уральские я сказки
За простой, природный колорит,
Где из простой порою фразы
Самоцвет как радуга горит.

Уменье слово вставить
В простую истинную речь
И восхищаться всех заставить
Иль от смеха на пол лечь.

Бывало мужик в овечьей шубке
За час такое сотворит,
Что не снилось той голубке,
Та, что в бархате сидит,

Мечтая о почестях и славе,
Неся запутанную речь
И ни словечка о державе,
О чужих, одна лишь лесть.

Люблю я русскую словесность,
В которой много запятых,
Ведь в них вся жизнь и честность
И тех семян янтарно-золотых,

Которыми богата мать-Россия
И, не скупясь, народу отдает,
Чтоб не захлестнула нас стихия,
Так что к нам волнами прет,

Неся свою бесчестность,
Трактаты пишет не скупясь,
Но мы Русь, а это вечность,
Скажу я гордо, не стыдясь.


Рецензии