Прощание с весной

Перебирал старые записи, наткнулся на  отклик, который написал, на одно стихотворение, около года назад. Решил подправить и опубликовать.



Снова вальс кружили снежинки,
Заметая твои следы...
И под звуки любимой пластинки,
Мне хотелось сказать прости.

Не вернуть той весны, и не встретить…
Но подснежники не забыть,
Как тревожили запахи эти,
Заставляя тебя любить.

Да, пути разошлись на перроне…
Скорый поезд тебя унёс.
И качаясь в плацкартном вагоне
Уплыла мечта в царство грёз.

Прозвучали весенние трели,
Летних дней череда - в года…
И глаза уж мои потускнели,
По вискам гуляет зима.

Звуки вальса поющих снежинок,
По далёкой весне грустят…
Но года, из сплетённых картинок,
Не сотрут твой печальный взгляд.   
   
                14. 01. 2016 г.


Рецензии
Сладость воспоминаний прошлых лет...

Анатолий Кожевников   21.01.2016 19:30     Заявить о нарушении
На то память и дана, чтоб в ней "пошарить" можно было.
Анатолий, спасибо за визит и отклик.
С почтением и наилучшими пожеланиями.

Александр Самущенко   21.01.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.