Памяти Алана Рикмана

Дождь не идет, но рыдают плакучие ивы,
Все златоцветники вниз опустили цветки.
Воспоминания в омуте все еще живы,
Но те, о ком они, все еще так далеки.

Медленно падают мелкие капельки-звезды,
Следом случайно собою задев небосвод.
Мимо тебя пролетают, оставив борозды
В сердце, в глазах и на землях чужих несвобод.

Там нет печали, лишь изредка белая птица
Крикнет от боли и даже чуть-чуть от тоски.
Там серебристая лань вдруг куда-то умчится,
Носом коснувшись твоей слишком бледной руки.

В кожу и волосы въестся полынь и багульник,
В голову - мрак и туман. Что ж, таков приговор -
Самый красивый бутон срежет, словно цирюльник
Жизнь, и со злобной улыбкой исчезнет, как вор.

Есть доброта, только чаще бывает немилость;
Слышится грохот сквозь серо-ненастную мглу.
Кажется, сердце мое на кусочки разбилось
Вместе с последней слезой на холодном полу.


Рецензии