Приходят войска

Приходят войска.
Надень респиратор и жди.
Что будет впереди —
Время покажет.

Приходят войска.
Шагают солдаты,
Неся на автоматах
Свободу, как комья песка.

Как будто из руки
Сине-зелёного мира шар
Соскальзывает неспеша,
Чтобы разлететься на куски.

Приходят войска.
У них полные магазины,
Будто фруктами корзины.
Сверкая дулом у виска,

Приходят войска.
На ночь глядя,
Чтобы со всем сладить
Так, чтобы наверняка.

Приходят войска,
Из-за рощ и деревьев
В города и селенья,
Издалека

Приходят войска.
Броня на машинах,
Шипованы шины.
По сигналу свистка

Приходят войска,
Надвигаясь, как тучи.
Я не знаю, как лучше.
Самолётами сквозь облака

Приходят войска.
Прямо по детским площадкам,
Ломая брусчатку.
Запомни улыбку, а пока

Приходят войска.
02.05.2011


Рецензии