Ноктюрн зимы

Январь. Нахмурит ветви иней.
Метель, взрывая  тихий быт,
Как сотни лет назад, поныне
Забытый город воскресит.

Запорошит чужие крыши
Седой, как мир, пушистый снег,
И каждый, кто на ладан дышит...
Сойдет наверняка на нет.

За окнами фонарный вечер,
Прохожий одиноко ждет.
В разгульных днях не был замечен
Вновь наступивший Новый Год...

Унылый свист, печальный скрежет -
Ноктюрн пропащих зимних пор.
Так есть сейчас, так было прежде,
За годом год - во весь опор

Летит, как снег на город, время,
Перевирая нудный быт...
Январь, я верю, без сомнения,
Внутри нас что-то воскресит.

И ты, и тот замерзший парень
У опостылевших витрин,
И я... ноктюрн зимы сыграем,
Переступая этот сплин.

Январь. Метель. Безлюдный вечер.
Надеждой придавая сил,
Наставший Год лишь в том замечен,
Что наши души воскресил.


Рецензии