***

О, как же ты загадочна, луна!
Нет тех, кто был к тебе бы равнодушен.
Ты так таинственна, мистична и бледна,
Когда ты в небесах, то солнца свет не нужен.
Ты околдовываешь всех своим сиянием,
Сердцам влюблённым ты как талисман.
Романтики ночной ты символ вечный,
Пьянит твой светлый облик, как дурман.
О скольким людям музой ты служила,
На подвиг скольких вдохновила ты.
И сколько путников,
Лежа под звёздным небом,
Доверили тебе свои мечты.
Об одиночестве своём, нелёгкой доле,
Тебе поведал серый волк в ночи.
Поёт тебе свою он серенаду,
Сидя в горах на склоне, где ручьи.
Ты вечный атрибут всех сил нечистых,
Ты сердце ночи, солнца тень и тьмы душа,
Что тянет нас к тебе? Вопрос извечный,
Для всех ты тайной будешь навсегда.


Рецензии