Иные идеалы

Написать бы про весну,
Но так, чтоб не пошло,
Чтоб не осталось в прошлом,
Чтобы камнем не шло ко дну.

Хочется написать просто,
Без лжи и наростов
Про солнце и капли с крыши,
Чтоб здорово вышло!

Про дальние города и страны,
Ушедших в путь рано,
Про надписи стёртые,
Про шумные аэропорты.

Но рифмы, прокладывая путь,
Рвутся на бумагу,
Что ж, наберусь отваги, —
Напишу что-нибудь.
2011


Рецензии