10. женщина

дождливая
как будто выливали
из золота божественной рукой
из высокопрочной стали
декабрьской морозною зимой

душевная
как будто полюбили
отъявленною русскою душой
как будто
откровенно
сильно
как будто бы
как будто
горячо

красивая
как будто целовали
как будто бы ей руки и уста
как будто бесконечно рисовали
чтобы мгновением ей стать

исконная
как будто бы прощала
иконная
как будто бы свеча
прекрасная
и небо возвращалось
чтобы душа прекрасная жила

дождливая
как будто выливали
из золота
последнею
из той
из высопробной стали
сорокоградусной зимой


Рецензии