Маска

Зато она меня любила,
По крайней мере - так лгала.
И жизнь мою, с улыбкой милой,
Сгубила тихо, и шутя.

И вовсе я уж не расстроен,
Обману, иль крушенью сна.
Тот, кто отравлен был любовью,
Смеется чище, и сполна.

Я тосковал по ее взгляду,
Печалился от пустоты.
Грустил о том, что нету рядом,
Той, что украла миражи.

А все ж, забавно получилось,-
Под маской я нашел себя.
Под маской истина открылась,
Под маской той, что забрала.

Пусть не привычная погода,
Я научился любить дождь.
Явилась новой жизни мода,
Познал свободу – ее дрожь.

Я до сих пор учу уроки,
Знакомлюсь с тем,- кто я такой.
Познанье силы пишет строки,
Что запустились той игрой.

Зато она меня любила,
По крайней мере - так лгала.
Я благодарен моей милой,
Что сорвала ее любя.


Рецензии