Сирота

Молчаливый мальчишка
На сиденье притих…
О нелегкой судьбе
Слагаю я стих.

Он видит в окно,
Как дома проплывают.
Куда же везут его?
Увы, он не знает…

А автобус уносит
В неизвестную даль,
Не понять пассажирам
Того мальчишки печаль.

Вчера потерял он
Маму, папу и брата…
В памяти навечно
Взрыв той гранаты.

Ночью на деревню
Ополченцы напали…
В мирных людей
С автоматов стреляли.

Дым, запах пепла -
Остался в памяти след.
Но вот близких людей
У него больше нет…

Теперь маму заменит
Ему тетя Рая.
Она хоть красивая,
Но в душе очень злая.

А дядя сторож
Тут всем как отец,
Очень привязался
К нему наш малец.

А ночью тайно,
Когда все дети спят,
Мальчишки глаза
Очень тускло горят.

Мысли о войне
Не дают ему покоя,
Сколько этот снаряд
Причинил ему боли…

Вздрогнул от мыслей,
Терпеть нету сил…
Вдруг за окном
Мелкий дождь заморосил.

И вслед за дождем
Набухали глаза.
По щеке мальчишки
Покатилась слеза…


Рецензии