Да, Ты не капля- Океан

Нас восхищает Океан,
Простор , размах, мощь, вдохновенье.
Волн необузданных буян,
Гармоний,  красоты влеченье.

В нём сила, мудрость, глубина
С  тобой не гласный диалог.
В нём Жизни суть заключена,
Творенья истины исток.

Тот Океан не только вод,
С  Ра Светом, плавное теченье.
Тот Океан небесный свод,
Под  ним земное воплощенье.

Тот Океан- Ты, - всё вокруг
Вечность , в фасаде Миро-зданья.
Со вдохом Жизни, Сердца стук
Во  Времени поток вливанья.

Тот Океан, это Душа,
Единая , хочу заметить.
Плывёт красиво, не спеша
Здесь  важно  главное отметить.

Есть в пене волн салют из брызг,
Те  брызги,- миллиарды капель.
От Цельности, частям свой иск,
На  судоверфи связей- стапель.

Те капли, это Мы с Тобой,
Форму  приняв, рванули ввысь.
Частичек Океана строй,
В  нём прячется, деленья рысь.

Той капли над водой полёт,
То  жизнь Твоя, здесь на земле.
Брызг фейерверк- целый Народ,
Живут  во свете, или тьме.

Про тьму не буду говорить,
Ты  знаешь сам, дышали ей.
В ночи иллюзий хватит ныть,
Пора  нам в день идти скорей.

Твой разум,- это контур капли,
Он  её форма, очертанье.
У эго взяв иллюзий грабли,
Гребёт , материи заданье.

Из правил, собирая стог
Конечность, хочет доказать.
Толкает в разобщенья смог,
Чтоб  раболепием распять.
 
Хочет сказать, что он один,
Что  всё зависит от него.
Не Ты, а он твой господин,
Лжи, чёрно- белое кино.

Хотя господ в Природе нет,
Мы  все друг другу сёстры, братья.
День Сварога, нам дарит свет,
Прогнав  во мрак тень лжи, распятья.

Твой ум, Тебя хочет связать,
Плёнкой  иллюзии, сознанья.
От Океана оторвать,
Логистики  включив дознанья.

Да, да мой брат, сознанье- плёнка
Между  нельзя, и всё возможно.
Эго дало ей роль мышонка,
Смакуя  слово «осторожно».

Бывает, Ты вдруг вспоминаешь,
Что Ты не капля, Океан.
Силу, простор его вдыхаешь,
Попав  в талантов,  ураган.

Тогда шедевры Ты творишь,
Ведь  волны- гребни вдохновенья.
Тогда Ты бодрствуешь, не спишь
Взяв  в руки, каждое мгновенье.

Ты спросишь скромно, как же мне
В  вечность нырнуть, с тем Океаном…?
Найти проход в эго стене,
Не  юнгой быть, а капитаном…?

Легко мой друг, через Любовь
С  ней в руки взяв компас- Талант.
Бурлит в Тебе памяти кровь,
Ты  вспомнил, что- Поэт,  Атлант.

И если плёнку окунёшь,
Ты  в Душу, – мудрый Океан.
Себя вновь Богом обретёшь,
Разбив  иллюзии капкан.

Теперь уж это не секрет,
Да, Ты не капля, Океан.
В возможностях препятствий нет,
Препятствий  плен- эго дурман.

За всё несёшь в себе ответ,
За  всё, что есть вокруг Тебя.
Собой творишь красы Ра Свет,
Себя и Всё вокруг Любя !!!
04.06.2013г. Юрий Ра Свет


Рецензии
Прекрасный диалог с Океаном.
Юрий, добрый день. Приду
еще раз в Океан окунуться,
высказаться.
Хорошего воскресного отдыха.
С уважением.

Софья Хрусталёва   18.06.2016 22:33     Заявить о нарушении