***

Потухший свет луны в кленовой
В прозрачной веточке дрожит.
Кому любовь уже не нова,
Тот ей совсем не дорожит.

Но я ли к ней привыкну, я ли?
Ведь каждый день я верю вновь,
Что листья жёлтые опали,
Чтоб воспевать мою любовь.

Воспеты слёзы, и стенанья,
И нежеланье продолжать,
Когда подбитой грустной ланью
Я так хотела убежать.

Но вся печаль такой далёкой
Вдруг стала в дивный светлый миг,
И воедино слились строки
В одну главу из лучших книг.

Верь, не устанут чувства новым
Пылать огнём из сотни свеч.
Раз ты Самим дарован Богом,
То буду я тебя беречь.


Рецензии