Безликий

Луна смотрит с неба осколком чего-то великого,
Как души, когда-то подобные ей, стали тусклыми и неказистыми,
И просит рассыпать нам снега кого-то безликого,
Как показатель того, насколько мы можем быть чистыми.
Вздыхает луна, мол, могла б, укатилась давно я в другую галактику,
Ведь души подобные мне стали ну никуда не пригодными;
Просит того же безликого покинуть нас для профилактики
И показать, насколько мы были свободными.


Рецензии