Когда страна на марше

Когда страна на марше

Тяжёлым будет этот год,
Куражится стихия:
Всё больше бедствует народ,
Нищает вновь Россия.
Зажали в клещи нас враги,
Опять хотят развала –
Россию трогать не моги,
Она все вырвет жала.
Её пытались много раз
Низвергнуть с пьедестала:
Нам злые силы не указ,
Мы всё начнём сначала.
Пускай Брюссель и Вашингтон
Опять плетут интриги:
Мы не приемлем наглый тон
Всей закулисной лиги.
Чем больше нас язвит она –
Тем больше наша сила:
Россия на весь мир одна,
И всех давно простила.
Чего копить по капле злость,
Грозить заблудшим душам:
Россия им, как в горле кость…
Холодным стала душем.
Они не знают наш народ,
Ведь он стоит за правду,
И он живёт из года в год,
С надеждой на отраду.
Народ наш плохо жил всегда –
Такая уж судьбина,
Ведь за бедою шла беда,
Вот главная причина.
Но Русь опять идёт вперёд,
И санкции не беды,
Пусть, к сожаленью, жизнь не мёд –
Добьёмся мы победы.
От санкций только польза нам,
Есть для подъёма повод,
Не зря в России тут и там
Используют сей довод.
Продукты в большинстве свои,
Промышленность в подъёме,
Доходы меньше у семьи,
Но есть достаток в доме.
Нам, пережившим прошлый век –
Не страшно время наше:
Всё сдюжит русский человек,
Когда страна на марше!
13.01.16 Аркадичъ
Иваново


Рецензии