Кто то...

Кто то,
Живёт нормально,
Зная цену,
Творит - не ропщет,   
Другой,
Культивируя тайну,
Как слон,
Всё живое - топчет.

Самодостаточность,
Вера в себя,
Выход найти
- Стремятся,
День и ночь,
Они теребят,
И не дают 
- Опускаться.

Он грехи,
На других не валит,
Отделяя
- Добро и зло,
Не ворует и не шакалит,
Под предлогом
- Как повезло!

Другой же,
Боится огласки,
Потеряв,
Свою совесть и честь,
Как клоун,
Меняет маски,
Чтоб его,
Не сумели - прочесть.

Опираясь
- На грабежи,
По себе,
Всю округу судит,
Не имея,
Своей души,
Он чужие,
Берёт и губит.

А вокруг
- Ни своих, ни чужих...
Окруженье,
Считает - мразью...
Чтобы жить,
Он упорно - марает других,
И любуется,
Забрызганными - грязью...


Рецензии