Воспоминание

Из снега и света соткан
Сегодня огромный мир!
Я взглядом коснулся солнца-
Услышал дыхание мирт.
Почудилось вдруг : эдельвейсов
Мне запахи ветер принес.
Я вспомнил в горах одно место,
Где цвет этот дивный рос...
Я вспомнил странствий дороги
И тропы, которыми шел.
Морозы, метели, тревоги
И воздух мягкий, как шелк.
Я вспомнил солдатские будни,
Команду крутую "Подъем!"
Житейские всякие бури
И осень с холодным дождем.
Небесную ширь без границы,
Печальный, отторгнутый грай,
Когда улетали вдаль птицы,
Покинув отеческий край.
Я памяти кратко "Спасибо!",
Как лучшему другу сказал.
И вспомнилась ветка Транссиба,
Прокуренный дымом вокзал.
Когда вдалеке над тайгою
Горела в полнеба заря!               
Мне жизнь не представить другою,
Она в полной мере - моя!               
               


Рецензии
Как красиво Вы описали свою жизнь.

С уважением...

Константин Ванурин   14.01.2016 08:50     Заявить о нарушении
Константин, большое спасибо за отзыв!Желаю Вам новых творческих успехов и заходите в гости почаще на мою страницу. С уважением и наилучшими пожеланиями автор.

Валентин Зубцов   14.01.2016 12:53   Заявить о нарушении