Притяжение

Притяжение – в основе движенья.
Я не физик. Втолкуйте же мне,
Почему же оно, притяжение,
На меня не влияет во сне?

Я без крыльев во сне поднимаюсь
И лечу, потому что хочу.
Здесь – болею, черствею и маюсь,
Там – как ангел бесплотный лечу.

Значит, физике дух не подвластен.
Он предвечно стремится туда,
Где отсутствуют горе и страсти
И находится Сущий всегда.


Рецензии