Вечер дома

Я не поклонник осени холодной,
Мой дух не радуется сохнувшей листвой
И ветви шелестят шуршанием свободным,
И лодки мажутся сверкающей смолой!

Мне не близки причудливые тени,
Студенный ветер ночами надо мной,
А я лежу и мне тепло в постели,
Очаг горит, и рядом ты со мной...

Очаг горит...и сон мне навевая,
Все мирозданье склоняясь надо мной,
Любовь рождает осень напевая
И все живет, как раннею весной!
                12января2016


Рецензии