Я люблю

Я люблю, когда дома темно,
Когда в комнате выключен свет.
Я люблю, когда мне на окно
Погостить прилетает снег.

Я люблю обжигающий чай,
Еле слышный шелест страниц,
Молчаливую в сердце печаль,
И дверного звонка крик.

Я люблю свою высоту.
Здесь я вижу бескрайний лес.
Я люблю, когда серый кот
На колени ко мне залез.

Я люблю, когда у плиты
Кто-то близкий печёт пирог.
И когда так долго скучал
И приходишь к родным на порог.

Я люблю, как сейчас, сидеть
И строчить в свой старый блокнот,
Наслаждаться всем тем, что есть,
Тем, что было и не уйдёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.