Паучок и мушка

В мушку паучок влюбился так, что глаз не отвести,
И сам, на Библии поклялся, для неё фату сплести…
День и ночь, как проклятый, трудился новобрачный,
Чтоб фата была воздушной, вся почти, прозрачной!
   Эта муха, как все дамы, слишком, ветреной была,
   Да летала, с кем хотела - так просто, флиртовала.
   Он шептал самозабвенно: “Лишь честь свою не урони,
   Видишь, сильно похудел я, а всё из-за твоей любви!”    
И тут она, в ответ на это: “Ты сначала друг женись,
Нотации разок стерплю, но лучше, просто отцепись!
Мне б сотворил фату такую, чтоб я перед друзьями,               
В ней смогла покрасоваться, с лейблом, от Армани!
   Знаю всех мужчин породу, могут лишь наобещать,
   А едва дойдёт до дела, негде Вас тогда искать”.
  “Я ж паук, не жук навозный, фараонов скарабей,
   Сказано исполню, хоть не царственных кровей.
Прилетай, когда назначишь, всё исполню в срок” …
“Потерпи, жених бескрылый, дай опомниться чуток.
Ты б дружок, наткал холстины из ажурной паутины,
Так чтоб выкроить смогла я пачку, как у балерины!”
   Обольщённый, возбуждённый, нить давай сучить,
   Тут же, золотую нитку, в паутинку смог вплести…
   Вышло полотно на славу, как будто - привидение,
   Невесомо, да прозрачно, всё просто, загляденье!
“Дружок, срок подошёл, а вот и я, как обещала”,
“Всё готово, моя радость!” С чувством отвечал он...
Но жаль не долго, тем шедевром, мушка восхищалась,
Влипло глупое созданье в сеть, там же и осталось.
   Тут читать мораль - не стоит, умный, сам поймёт,
   Для балбеса бесполезно, хрен он что-то разберёт.
   ***


Рецензии