Где заблудилась весна

                Юлии Гониной

Смотреть в окно на серый город,
Замерзший, сумрачный и злой
Еще февраль... Еще не скоро..
Рассвет над скованной Невой.
Еще не скоро утром птицы,
И по асфальту ручейки...
Ночами май звенящий снится,
Ковер зеленый у реки,
И первые цветы на клумбах...
Но за окном все та же мгла.
Смешно, наверное, и глупо,
Что в феврале я жду тепла.
Календаря срывая листья,
От зимнего очнуться б сна.
Твой первый март уже так близко!
Где ж заблудилась ты, Весна?

16 февраля 2014


Рецензии