Всем народностям и для всех вероисповеданий

Что такое вера? Объясните!
Знаете хоть сами, что вы говорите?
Эти строки жёсткие повергнут может многих,
Потому что к вере разные дороги
Ведут людей с времён древнейших:
От иудей до мусульман,
От тех, кого зовут буддисты,
И от давнишних христиан.
Вопрос себе задайте,люди,
Вы с чистою душой живёте?
Вы, словно начинающие альпинисты,
Взобравшись на гору, орёте,
Что веры в вас, хоть отбавляй.
Заказана дорога в рай...
А знаете, что люди - братья?
Неважно, как зовётся Бог.
Зачем тогда на всю орать-то,
Что истинно вы верующие. Слог
Быть может выбрала я жёсткий,
Но если б вы остановились,
Нрав свой умерили бы хлёсткий,
И заново вы в жизнь влюбились...
Тогда, быть может, поняли бы всё же,
Что ВЕРА В СЕРДЦЕ И ДУШЕ -ЕДИНА БЫТЬ ДОЛЖНА!
Неважно, ВЕРА чья.
           ВЫ старше иль моложе.
Ведь главное, ЧТОБЫ ДУША БЫЛА ЧИСТА!

написано 13 января 2016 года


Рецензии