***

А мне покоя не даёт
Почти забытая тревога
Ножом по сердцу режет, бьет
То торопясь, то понемногу.

Любовь давно минувших дней
Украдкой, тихо, тенью темной
Пробралась в дом, её наглей
Не знаю на Земле огромной.

Хоть день, хоть ночь - покоя нет.
Ищу у тишины приюта,
Но все вокруг - и цвет, и звук
Напоминает о разлуке.

Я ночью вижу наши сны,
Где общие у нас заботы.
А встану поутру, в окно
Общих мелодий льются ноты.

Мне ветер шепчет о тебе.
Друзья дурные несут вести.
А я гоню их от себя.
Подальше. Вместе с этой песней.


Рецензии