Боль и радость

В один сосуд я вылью боль,
Другой я радостью наполню.
Какую отвести им роль,
Чтоб до краев всю жизнь заполнить?
Без боли радость – ничего:
Ночь без рассвета, день без меры.
А боли много – оттого
Теряется закономерность веры.
Сосуд один, сосуд другой…
Все взвешиваю, измеряю.
А впрочем, каждому путь свой.
Своей судьбе я доверяю.


Рецензии