Горит свеча

               

Горит церковная свеча,
В руках перо и белый лист,
Накидка падает с плеча
И слышен соловьиный свист.

Он зацепил в душе струну –
Она со мною в диссонансе.
Я чувствую – иду ко дну –
Я в панике, в глубоком трансе!

Но вот подплыл без слов аккорд
И дал единственный мне шанс,
А для меня это рекорд –
О, Эврика! Исчез мой транс!

Горит церковная свеча,
В руках перо и белый лист…
Пишу свой стих не сгоряча –
Мне помогает птичий свист.


Рецензии