Что же ты наделала, Малышка

Легкая, как бриз. Ярка, как вспышка,
За спиной два радужных крыла...
Что же ты наделала, Малышка?
Ты взмахнуть же крыльями могла...
Волосы, как смоль. Взгляд дикой кошки.
И в душе ни пыли, ни золы...
Ну, зачем ты, глупенькая Крошка,
Камнем вниз упала со скалы?
Озорная, дерзкая... Красива.
Что же ты: нет, мир наш не таков!
Ты еще могла бы стать счастливой
И подняться выше облаков.
Все бы было: радость и веселье,
И любовь... Но только ты, Малыш,
В пустоте... на самом дне ущелья
Птицей окровавленной лежишь.
Что же ты наделала,  Девчонка?
Были два крыла тебе даны!
Гранью слишком призрачной и тонкой
Счастье и беда разделены.
Знаю, Ангел, это очень трудно
Распознать, что глупо, а что мудро...

27 февраля 2014


Рецензии