Скорбь тишины

Неподьёмно...невыносимо...
Навалилась на плечи война.
Всё, что в памяти... Всё, что зримо,
Перетянутая струна.

Не получится стройных звуков.
Не получится скорбных нот.
И прервётся от сердца стука
Нерождённого слова взлёт.

И мой дух, старой болью палимый,
Рвётся в крике с живого креста!
Но сам бог, своей дланью незримой,
Мне наложит печать на уста.

Не нарушу ни стоном, ни слогом
Бесконечную скрбь тишины,
Отпевающей голосом бога
Не пришедших с последней войны.


Рецензии